Conheça os benefícios da erva conhecida em todo o mundo e apreciada por muita gente!

Ela está no gostinho da bala, no suco refrescante de verão, no doce como um toque especial e no salgado como um tempero muito especial. Estamos falando de quem? Da hortelã! Essa erva considerada uma das mais versáteis e saborosas da cozinha. Mas não é só quando o assunto é tempero que a hortelã se destaca, ela também faz muito bem para saúde e é cheia de nutrientes. Neste artigo vamos mostrar alguns deles e também ensinar algumas receitas saborosas com a hortelã.

Benefícios da hortelã

Nutrientes

Vamos começar a contar como a hortelã faz bem pelos nutrientes que ela possui. A ervinha aromática é rica quando o assunto é nutrição. Ela tem uma boa quantidade de cálcio, ferro, potássio, ácido fólico, vitaminas A, B e C, além de ter uma quantidade pequena de calorias. Sabia que 1 colher (sopa) de hortelã tem apenas 4 kcal? O que já faz a verdinha ser amiga da sua dieta!

Por quê a hortelã faz bem para saúde

Se a hortelã é rica em nutrientes, como ela pode faze bem, na prática, para a saúde? Essa deve estar sendo sua pergunta agora. Para ajudar você a entender melhor os benefícios da hortelã, separamos alguns tópicos para você não deixar de ter essa erva na entre os temperinhos da sua cozinha. Olha só:

Faz bem para o estômago: hortelã é uma ótima amiga da digestão. Os antioxidantes presentes na erva previnem a sensação de estômago pesado e ajudam a evitar inflamações. Ela também costuma ser bem indicada para quem sofre com problemas ligados a acidez ou complicações intestinais.

E para quem costuma ter enjoos em viagens, umas folhinhas, ou mesmo uma balinha, de hortelã costuma ajudar bastante na hora de aliviar as náuseas. Lembrando sempre que o seu médico deve ser consultado em qualquer sintoma forte de irritação no estômago ou problemas intestinais. Se você já toma algum medicamento, peça uma autorização para seu médico autorizar o consumo da hortelã, ou mesmo do seu chá.

Benefícios da hortelã

Alivia as dores de cabeça: se tem uma coisa que incomoda bastante são aquelas dores de cabeça que parecem não passar por nada, não é verdade? E a hortelã pode dar uma forcinha para aliviar esse chato sintoma. É que a erva ajuda a relaxar os músculos, responsáveis por causar a tensão que provoca a dor de cabeça. Mas, claro, que também é muito importante sempre consultar um médico caso a dor persista.

Pode melhorar os sintomas do resfriado: muitos espirros, nariz entupido e tosse exagerada? Ficar com gripe é sempre desagradável. Além de deixar a gente muito menos disposto, o resfriado é cheio de sintomas incômodos, que a hortelã pode ajudar a aliviar! O mentol que está na erva é eficaz, por exemplo, na hora de descongestionar, prova disso são os medicamentos para tosse que são feitos à base dele. As folhas de hortelã ainda podem ajudar a aliviar outro sintoma bem incômodo desses resfriados: a irritação da garganta. Não é à toa que sempre mandam a gente chupar uma pastilha de hortelã nessas horas!

Receitas com hortelã

Agora que você já sabe os benefícios da hortelã e o quanto ela pode fazer bem para a saúde, vale a pena apostar nas receitas diferentes, para deixar a ervinha sempre no prato da sua família:

Benefícios da hortelã

Bolo de hortelã com laranja

Já pensou em experimentar no café da tarde um bolinho com o refrescante gosto da hortelã? A mistura parece inusitada? Não nessa receita, que fica muito saborosa.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de hortelã fresca picada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Suco de laranja (puro)

2/3 xícara de água

3  ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

Modo de fazer:

Primeiro, ferva as folhas da hortelã. Separadamente misture todos os ingredientes e acrescente ao final esse chá feito com a hortelã. Bata tudo na batedeira. Depois de ter a mistura homogênea, unte uma forma e coloque no forno, por, aproximadamente,40 minutos e pronto é só servir no seu café da tarde!

Kibe com hortelã

Quem disse que a hortelã só fica gostosa em receitas doces? O kibe já é um clássico quando falamos dessa ervinha. Mas se você quer evitar a fritura, damos uma dica de kibe assado que fica uma delícia:

Ingredientes:

250g de trigo para kibe

¼ xícara (chá) de folhas de hortelã, salsinha e manjericão

200g de carne moída de sua preferência

2 dentes de alho

1 cebola picada

Azeite à gosto

Recheio:

250g de carne moída

50g de castanhas de sua preferência

Modo de fazer:

Depois de ter hidratado o trigo para o kibe, tempere a carne moída como desejar e acrescente a salsinha, o manjericão e a hortelã. Retire o trigo da água, deixe escorrer e, em seguida, misture com a carne. Para o recheio, refogue a carne moída com a cebola, o alho e as castanhas.

Depois, é só colocar esse recheio dentro da massa, untar uma forma com azeite e levar a mistura no forno por, aproximadamente, 35 minutos, ou até ficar dourada. Corte em pedaços e sirva como prato principal ou acompanhamento. Se desejar, coloque as folhinhas de hortelã que sobraram como decoração em cima do quibe. Sirva o prato ao lado de rodelas de limão.

Veja a matéria sobre Benefícios da Romã

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